L'ascension De Megan Guarnier Continue

Megan Guarnier, Team TIBCO/To the Top, a continué de plaider pour une place dans l’équipe olympique américaine de course sur route cette semaine avec deux top 10 lors de grandes courses européennes.

Megan a terminé 7e de la Coupe du monde Flèche Wallonne mercredi. Evelyn Stevens, une Américaine, a remporté la course.

Guarnier a également augmenté ses chances de gagner avec une 7e place à l’Omloop van Borsele. Guarnier a fait partie d’une pause décisive qui a remporté la course à seulement 15 km du 97 km. Guarnier a été le meilleur finisseur américain de la course néerlandaise, grâce à un mélange d’équipes de premier plan. Sa semaine s’est terminée par une 16e place au GP Stad Roeselare en Belgique dimanche. Tout cela après sa troisième place dans la ronde hollandaise de Gelderland dimanche dernier.

Megan a connu une très bonne semaine dernière en Europe, a déclaré Angela van Smoorenberg, directrice sportive européenne de l’équipe TIBCO. Elle a prouvé qu’elle pouvait rouler avec les meilleurs cavaliers du monde et fait tout ce qu’elle peut pour prouver qu’elle mérite une place dans l’équipe olympique américaine.
La victoire de Stevens, la 7e place de Guarniers à la Flèche et d’autres résultats solides que Guarnier affiche ont tous donné aux États-Unis un précieux point UCI dans leur quête pour obtenir la totalité de l’allocation olympique. Selon le classement UCI, les États-Unis sont actuellement classés quatrièmes. Chaque pays reçoit quatre coureurs olympiques, ainsi que le montant total du classement UCI.